19 de outubro de 2023
Sampson Uzoma, egresso do Curso de Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola da UFV, teve um artigo publicado no periódico Food Control. O estudante, natural da Nigéria, fez parte do programa de Bolsa de Pesquisa e Inovação Agrícola para a África (Arifa), parceria entre a UFV e o The Forum for Agricultural Research in Africa (FARA).
A Food Control, onde o artigo foi publicado, é um periódico oficial da European Federation of Food Science and Technology (EFFoST) e da International Union of Food Science and Technology (IUFoST), com fator de impacto JCR 6,0. Esse periódico divulga manuscritos resultantes de investigações científicas originais sobre questões significativas de segurança e qualidade alimentar e medidas de controle preventivas, que melhoram a saúde pública.
No artigo publicado, é apresentada a análise da associação entre processos de secagem a baixa temperatura e de ozonização para controle de pragas e preservação da qualidade do milho. Clique aqui para conferir o artigo na íntegra.
O estudo foi orientado pelo Professor Ernandes Alencar e contou com a participação de mais 5 pesquisadores: Professora Lêda Rita Faroni (DEA/UFV), Professor Marcus Vinicius Silva (DEA/UFV), Eugénio Sitoe (DEA/UFV), Dr. Ravi Pandiselvam (ICAR/Índia) e Professora Solimar Machado (DTA/UFV).